Что такое Geofencing?
woman.zv@gmail.com
вопросы пишите на почту

Что такое Geofencing?

Смартфоны никогда не покидают наши стороны, и, возможно, им не следует - они сделали жизнь намного удобнее. Но они также начали выступать в качестве маяков, где такие процессы, как геообработка, отправляют данные на основе местоположения компаниям, которые хотят использовать информацию о сегментах пользователей.

«Мы считаем, что понимание поведения потребителей в реальном мире имеет решающее значение для брендов, способных своевременно привлекать потребителей», - сказал Гил Ларсен (Gil Larsen), вице-президент американской компании по маркетингу в Америке, которая предлагает услуги передачи данных на основе местоположения. «Чем больше вы знаете о потребителе, основываясь на том, что они делают в реальном мире, тем более уместным вы можете сделать рекламу. И чем более уместна передача сообщений, тем более вероятно, что этот потребитель будет заниматься».

Geofencing позволяет предприятиям настраивать определенные зоны для сбора данных о пользователях. Он включает в себя удаление точек на карте, чтобы сформировать фигуру - обычно квадрат, многоугольник или круг - который обозначает определенную зону. Когда пользователь, будь то клиент, водитель грузовика или гудок, входит в эту область, бизнес получает информацию об этом пользователе; даже если это только то, что они прибыли.

Идея бизнеса или работодателей «отслеживание» соответствующих пользователей может звучать как нарушение конфиденциальности, но вся эта технология работает в рамках современных законов о конфиденциальности. Geofencing и сбор данных на основе местоположения - это чрезвычайно мощная технология, которая может использоваться компаниями любого размера.

Как это работает?

Geofencing - это технология, которая объединяет взаимодействие IP-адресов на уровне устройства с данными GPS и данными сотовой сети. Маркус Кадд является президентом и директором цифрового маркетинга SearchworxX, компании, которая специализируется на цифровом маркетинге и предлагает рекламные услуги на основе местоположения. Он сказал, что геообработка и реклама на основе местоположения поддерживаются тем, как устройства взаимодействуют с IP-адресами вокруг него.

Наши устройства имеют адреса устройств, и когда они взаимодействуют с различными маршрутизаторами или другими жесткими соединениями, наш адрес устройства регистрируется на этом IP-адресе и наоборот. Это, в сочетании с нашими сотовыми устройствами, пинговыми мобильными телефонами каждые несколько минут, позволяет специалистам по данным найти устройство и, следовательно, пользователя или потребителя.

«Этот сотовый телефон будет пинговать башню, и когда он звонит в башню, сети могут забрать, где этот человек находится внутри этого полигона, и этот человек по существу добавлен к аудитории, на которую вы можете нацелиться в любой момент - сказал Кадд.

Существует несколько видов геообработки, а также подробные сведения о том, как все технологии работают очень технично и сложно. Как владелец бизнеса, важно понимать, что на его основе геообъект включает взаимодействие между устройствами и IP-адресами с включенными сотовыми и GPS-данными.

Реклама на основе местоположения

Geofencing преуспел в рекламном пространстве на основе местоположения, и есть множество приложений. Например, Кадд сказал, что компании могут создавать геообъекты вокруг конкурента и получать предупреждение, когда клиент входит в эту зону. В зависимости от конкретного бизнес-случая вы отправляете push-уведомление с купоном или рекламой своей услуги в веб-браузере своего телефона.

Такой активный геообъект предоставляет предприятиям еще один маршрут для подключения к клиентам. Однако сила, стоящая за этой технологией, заключается в сборе данных: вместо того, чтобы бомбардировать пользователей push-уведомлениями или текстовыми сообщениями, когда они входят в место, геофенсионы могут быть настроены для лучшего понимания поведения потребителей. Ларсен привел пример человека, покупающего автомобиль.

Автомобиль - большая покупка, которая требует много размышлений и внимания. Баннерное объявление или push-уведомление, когда клиент находится в магазине, не может произвести длительное впечатление. Ларсен сказал, что вместо этого может быть хорошей стратегией ждать несколько дней, пока этот клиент не будет дома и не покажет объявление на своем смартфоне, планшете или домашнем компьютере.

«Мы хотим, чтобы иметь возможность ориентироваться на них, а не только на то, чтобы определить, кто из правильных потребителей основан на их образце устройства, но какой подходящий момент и какое правильное устройство для их достижения», - сказал он.

Кадд рассказал об этом потенциале. У SearchworxX есть клиенты в высшем образовании, которые любят продавать свои выпускные программы студентам в «фидерных школах» или в популярных школах, которые производят студентов, имеющих квалификацию для конкретной программы выпускников в другом университете. Кадд сказал, что некоторые школы предпочитают добавлять пользователей в банк аудитории и рекламу на рынке позже.

«Вы можете начать показывать им рекламу, когда они не учатся в школе, вы можете показывать свои объявления, когда они в школе ... Они не обязательно должны быть в полигоне, чтобы начать видеть ваши объявления», - сказал он.

Другие отрасли

Geofencing появился и в других секторах. Например, некоторые строительные флоты, которые используют программное обеспечение для отслеживания GPS-флота, могут устанавливать геозонность вокруг рабочего места и получать предупреждение, когда водитель входит на рабочий стол. Это может помочь в соблюдении стандартов соответствия и обеспечить честность сотрудников относительно продолжительности работы.

Кроме того, геообработка стала уникальным программным элементом для беспилотных бизнес-процессов. DroneBase, основанная в Калифорнии компания изображений дронов, которая поддерживает профессиональную съемку и фотографирование, использует геообъектив, чтобы держать свои дроны в рабочем месте, когда они находятся на автопилоте.

«Геозонность, по сути, является границей области, в которой он будет летать [in], а беспилотный самолет будет автоматически автопилотом летать туда и обратно вокруг», - сказал Ник Осгуд, глава подразделения DroneBase. Осгуд сказал, что ФАУ и другие регулирующие органы используют геообъекты, чтобы держать беспилотные летательные аппараты и другие самолеты из важных районов, таких как аэропорты или стадионы.

Функция автопилота, предлагаемая DroneBase, - это та, которая показывает, что георешетка власти обеспечивает вне маркетинговой индустрии, основанной на местоположении.

Конфиденциальность

Бет Фулкерсон, партнер компании Culhane Meadows PLLC, которая специализируется на интернет-рекламе, авторском праве и законе о товарных знаках, заявила, что важно, чтобы предприятия уважали конфиденциальность потребителей при использовании этой технологии. Она сказала, что компании должны всегда получать разрешение пользователя перед сбором данных и должны собирать только данные, которые необходимы

«Основное правило заключается в том, что компании должны быть очень осторожны, чтобы всегда учитывать неприкосновенность частной жизни, когда они разрабатывают какой-либо продукт или услугу - теперь FTC требует этого», - сказала она. «В настоящее время обе концепции - это согласие плюс прозрачность ... Вам нужно получить положительное согласие, прежде чем принимать информацию о местонахождении кого-либо».

Это происходит в виде пользователя, который выбирает услуги GPS в вашем приложении или выбирает сервисы на основе местоположения в настройках своего смартфона. Пользователи могут ограничить рекламные данные на основе местоположения, что является опцией, которая также может быть переключена на панели настроек.

Ларсен дал понять, что реклама на основе местоположения, принадлежащая его компании, соответствует законам о конфиденциальности. Это связано с тем, что компании работают с данными и информацией, поставляемыми на уровне устройства - они не собирают данные непосредственно от отдельных пользователей, а вместо этого нацеливают устройства на сегменты рынка и рекламу на все сегменты. Легче понять геообработку, когда вы просматриваете ее из опыта маркетинга «один на один», но компании фактически продают целые группы пользователей и не нацелены непосредственно на одного человека или на одно устройство.

Нижняя линия

В зависимости от типа бизнеса, которым вы владеете, геообработка может быть заслуживающей внимания технологией. Есть некоторые современные приложения в рекламе и беспилотной видеосъемке, но есть и другие. Если вы хотите добавить геологию в свою маркетинговую стратегию, важно приблизиться к ней с правильной точки зрения.

Кадд сказал, что компании должны рассмотреть возможность передачи своей маркетинговой стратегии и операций стороннему цифровому маркетингу для обеспечения того, чтобы лучшие данные анализировались и использовались профессионалами. «Причина, по которой вам действительно нужна агентство, которое профессионально занимается этим материалом, - это то, что каждый день они будут использовать этот материал, они понимают других клиентов, и они понимают, как отслеживать его и давать результат», - сказал он.

Ларсен сказал, что бизнес может выиграть от стратегического партнерства, но Blis также предоставляет платформу для владельцев бизнеса для сбора и анализа данных самостоятельно. Он сказал, что построение такого типа технологий в общей маркетинговой стратегии может помочь выявить правильных клиентов с релевантными объявлениями.

«Это просто усиливает то, что вы сейчас делаете, но делает это более целенаправленным образом и более активно разговаривает с людьми на своем самом личном устройстве, которое обычно является их смартфоном или планшетом», - сказал он.

Единственное, на что нужно обратить внимание, независимо от того, используете ли вы геологию или основанную на местоположении технологию, - это распространенность плохих данных на рынке - особенно в сфере маркетинга и рекламы. Ларсен сказал, что владельцы бизнеса должны опасаться всех данных и должны поговорить с агентствами и продавцами о том, как они счищают свои данные, чтобы убедиться, что они точны.

«Там так много неточных данных, которые можно использовать там», - сказал он. «Для нас это [хорошие данные], самое главное, потому что, если вы не начинаете с самых точных данных, тогда остальная часть кампании также не будет хорошо работать».