woman.zv@gmail.com
вопросы пишите на почту

подсознание

Это конец января. Сколько из нас приняли новогодние резолюции в этом году, но уже нарушили их? Возможно, мы сказали себе, что будем больше тренироваться или проводить больше времени с нашими детьми, или не будем так злиться все время. Но мы не ближе к этим целям, чем раньше.

Оказывается, что часть проблемы заключается в том, как мы принимаем эти решения: они полагаются на наши сознательные процессы принятия решений. Мы просто намерены сделать что-то по-другому, и мы оставляем это на этом. Но опыт должен сказать нам, что благих намерений часто недостаточно

Я представляю все способы, которыми наш личный корабль благих намерений может уйти от курса мощными бессознательными мотивами и экологическими репликами, которые также влияют на то, что мы делаем. Поскольку мы не осознаем эти бессознательные влияния, мы не делаем ничего, чтобы противодействовать им. Тем не менее, они похожи на течения и ветры, которые влияют на курс корабля так же, как и капитанский руль. Игнорируйте их, и вы можете дрейфовать дальше к морю или рухнуть в скалы. 

Первый вопрос, который возникает у вас, когда возникает ошибка: « Я действительно хочу изменить? Если вы честны с самим собой, возможно, глубоко в глубине, вы на самом деле хотите продолжать пить или переедать или не заниматься физическими упражнениями. И эти «желания» будут отменять добрые намерения ваших решений. 

Был известный эксперимент сделаны в Принстоне много лет назад студенты-высоко богословских моральными и сострадательные лицами. Они должны были дать проповедь в следующем классе, но экспериментаторы умышленно заставили их опаздывать; они должны были спешить  что бы прийти вовремя. По пути в прихожую лежал человек, но  ученики бросились прямо и не помогли. Их цель - перейти к следующему классу вовремя, переоценив свои личные ценности, и они не смогли действовать по этим ценностям и помочь нуждающемуся человеку. По иронии судьбы, тема проповеди, которую они должны были доставить, - это хорошая притча самаритянина из Библии.

То же самое может случиться и с тобой. Несмотря на наши ценности и намерения, у нас может быть и другая цель, которая противоречит нашей новой резолюции. И если наше решение - это то, что, глубоко, мы не хотим меняться, наш сознательный разум очень умеет придумывать удобные извинения и рационализации. «Эй, я завтра начну эту новую диету». И тогда этого завтра никогда не настанет.

Поэтому спросите себя, действительно ли вы намерены измениться. Только если ответ «да», вы можете преодолеть те мощные ветры и течения, которые могут вывести вас из курса.

Еще одно неожиданно сильное влияние на то, что мы делаем, - это экологические сигналы, которые вызывают бессознательное поведение, не осознавая этого. Поведение других, например, довольно заразное, и мы можем «поймать» его через наш ежедневный контакт с другими людьми и даже через социальные сети.

Если наша сеть Facebook связывает нас с избыточным весом, депрессивными, одинокими, совместными или счастливыми людьми, даже если мы не знаем или не взаимодействуем с ними лично, мы сами , скорее всего , тоже будем такими. И телевизионные и другие медийные объявления влияют на нас одинаково: мы склонны есть больше, когда видим рекламные объявления, а подростки склонны пить больше алкоголя, чем больше рекламируют алкоголь.  

Признавая эти бессознательные влияния на нас, мы фактически увеличиваем количество свободной воли, которое у нас есть. Если мы отрицаем, что эти эффекты существуют, то мы по их милости и имеем меньше фактического контроля, чем мы думаем. Но что еще лучше, когда мы знаем, как они работают, мы можем превратить эти бессознательные силы в нашу пользу.

Десятилетия лабораторных исследований, а также практические демонстрации в реальных условиях показали силу сознательных « намерений внедрения ». Как они работают?

Они часто принимают форму «Когда происходит X, я буду делать Y». Вы составляете четкий, конкретный план, включающий, где , когда и как вы будете выполнять намерение. Вы привязываете свое желаемое будущее поведение к очень вероятному событию или ситуации. Тогда, когда это будущее событие на самом деле происходит, вы чаще всего не станете делать то, что хотите, даже если вы забыли, что хотите это сделать.

Это эссе адаптировано из « Прежде чем вы это знаете: бессознательные причины, по которым мы делаем то, что делаем» .

Я сам использовал эту технику, чтобы блокировать переносимые эффекты плохого дня на работе. Во-первых, я поставил намерение отпустить негативные стрессы работы, когда возвращаюсь домой и показываю свою семью, я счастлив быть с ними. Затем я придумал план внедрения, который я привязал к надежному будущему событию: момент, когда я выхожу из своей машины после поездки домой с работы, и я стою на своей дороге (это когда и где ), я напоминаю я должен глубоко вздохнуть, забыть все о офисе и быть счастливым, чтобы быть дома с моей семьей (вот как ). После того, как я сделал это около недели, это стало новой привычкой, которую я продолжаю по сей день.

Или, что, если вы хотите начать заниматься спортом, но продолжаете забывать? Одна из идей состоит в том, чтобы сделать намерение внедрения: когда вы идете в свою спальню (вот где ), чтобы изменить свою рабочую одежду, вы сразу же наденете свою бегущую одежду и обувь (вот как ). Как только вы это сделаете, вы выглядите довольно глупо, если не выйдете на пробежку, верно?  

Реализация намерений имела большой практический успех , например, помогая жильцам дома престарелых принимать множество лекарств , от которых их жизнь может зависеть, в обязательном порядке в течение длительного периода времени. И они помогли людям идти в ногу со своими целями, даже когда они сталкивались с перебоями или отрицательное влияние других.

Другая сторона той же монеты работает для нежелательного поведения. Последние исследования самоконтроля на самом деле показали, что люди с самым самоконтролем, которые на самом деле склонны быть счастливее и здоровее, зарабатывают больше денег, имеют больше друзей и более успешны в жизни, чем остальные из нас, являются не те , с самой сильной силой воли. Это те, кто настраивает свои личные миры, чтобы устранить признаки нежелательного поведения, предотвращая соблазн в первую очередь. Итак, просто не покупайте бутылку вина или вкусный десерт. Вечером вас не будет дома, чтобы соблазнить вас. 

Этот трюк может также работать на социальном уровне. Исследователь самоконтроля Венди Вуд отметил, что значительное сокращение курения, которое мы достигли за последние 30 лет, было достигнуто не людьми, использующими силу воли, а главным образом за счет запретов на курение, налогов, исключая сигареты и табачные объявления из телевидения и журналов, и запрещающие сигареты в магазинах. Избавление от экологических сигналов дыма помогло тем, кто хотел бросить гораздо больше, чем другие факторы.

Это новое научное доказательство должно дать нам надежду. Если мы хотим повысить хорошие привычки, мы можем связать их с обычным местом и временем и дать себе напоминания, чтобы направить наше бессознательное внимание на поддержку этих привычек. Если мы хотим избавиться от определенных привычек, мы можем удалить подсказки и возможности из нашей среды и заменить наши бессознательные импульсы положительными, сознательными сообщениями.

Таким образом, мы можем использовать силу нашего бессознательного навсегда ... и иметь гораздо больше шансов сохранить эти новые резолюции.